Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Апорреадо

говядина или свинина - 250 г
яйца - 6 шт.
помидоры - 2 шт.
чили - 1 стручок
сало нутряное - 1 ст. ложка
соль

Молоко с фруктовым или ягодным соком

молоко пастеризованное - 2/3 стакана
сок фруктовый или ягодный (вишневый, черносмородиновый, сливовый) - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком

мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) - 2 кг
бульон мясной - 5 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 2 ст. ложки
Для гарнира:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый горошек - 6 ст. ложек
картофель отварной - 6 шт.
лук зеленый - 4 пера
помидор - 1 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика

Говядина в соусе из текилы

мякоть говядины - 6 порционных кусков
авокадо очищенный и нарезанный - 1 плод
бульон куриный - 3 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
текила - 5 ст. ложек
чили очищенный и измельченный - 2 стручка
кинза измельченная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Мусс фруктовый на манной крупе

пюре яблочное или абрикосовое - 1 ст. ложка
крупа манная - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Для сиропа:
клюква - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

Фрикадельки по-мексикански

фарш говяжий - 500 г
красная фасоль консервированная - 1 стакан
помидоры консервированные очищенные - 2 стакана
лук - 4 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
петрушка - 5 веточек
хлеб - 50 г
тмин
порошок чили
салат кочанный
зелень укропа
паприка для оформления
кукурузные лепешки - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Шаурма по-домашнему

лаваш - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 100 г
огурец - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
мякоть курицы - 100 г
сосиски полукопченые - 100 г
картофель жареный
горчица
майонез
кетчуп
соль

Мясные клецки в миндальном соусе

мякоть говядины рубленая - 500 г
миндаль - 1/2 стакана
лук измельченный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
картофель отварной - 2-4 шт.
яйцо - 1 шт.
хлеб без корочки - 3 ломтика
молоко - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1/2 стакана
перец чили
вода - 1/2 стакана
соль - 1 1/2 ч. ложки

Салат «Юнона»

капуста пекинская - 1 кочан
шампиньоны консервированные - 1 банка
фасоль красная в собственном соку - 1 банка
ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г
майонез

Холодный рулет с яйцами и соусом

фарш говяжий - 750 г
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
окорок вареный - 200 г
сосиски - 4 шт.
яйца сырые - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
морковь вареные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 1 стакан
панировочные сухари - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1/4 стакана
травы ароматные, измельченные
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чили анчо, вымоченный в горячей воде и очищенный - 1 стручок
помидор - 1 шт.
лук - 1/4 головки
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/2 ч. ложки
майоран
тимьян
перец черный молотый
соль

Бублики

кефир или сметана - 1 неполный стакан
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
ванилин
мука - 400 г
растительное масло

Мясные рулеты с перцем

фарш говяжий - 500 г
фарш свиной - 500 г
окорок измельченный - 100 г
шпик измельченный - 200 г
яйца - 2 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
картофель очищенный и натертый - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
чили халапеньо - 2 стручка
чили красный - 1 стручок
сладкий перец - 2 шт.
паприка - 1 ст. ложка
тмин - 1 ст. ложка
панировочные сухари или мука - 3/4 стакана
перец черный молотый
соль

Рулет по-мексикански

фарш говяжий - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
сыр тертый - 1 стакан
молоко - 2 ст. ложки
бобы консервированные - 1 стакан
лук - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
смесь овощная мороженая - 1 саткан
сухари толченые - 1/2 стакана
тмин - 1 ч. ложка
зеленый салат
зелень петрушки
соль

Треска по-мексикански с картофелем

томаты консервированные, без жидкости - 400 г
кукуруза свежемороженая - 150 г
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
кинза свежая, рубленая - 4 ст. ложки
картофель мелкий, порезанный тонкими ломтиками - 500 г
лук-шалот , нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт.
оливковое масло - 1 ч. ложка
перец свежемолотый
соль
филе трески , порезанное на небольшие кусочки - 500 г

Мясное ассорти (2)

говядина - 300 г
свинина (окорок) - 200 г
копченая колбаса - 100 г
красная фасоль - 1 1/2 стакана
лук - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1/2 стакана
петрушка - 5 веточек
бульон мясной - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Персики с корицей и брусничным вареньем

персик , разделенный на половинки - 5 шт.
корица - 1 ст. ложка
варенье брусничное - 1/2 стакана

Мясное ассорти по рецепту штата Мичоакан

мякоть говядины - 250 г
мякоть баранины - 250 г
мякоть курицы - 250 г
кабачки - 250 г
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1/2 стакана
чили анчо - 2 стручка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Глазурованный праздничный кекс

Для теста:
молоко - 2,25 стакана
дрожжи - 50 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка
мука - 8 стаканов
сливочное масло - 200 г
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
сахар фаринский - 1 стакан
корица - 3 ст. ложки
Для глазури:
сыр мягкий молодой без вкусовых добавок (например Creme Bonjour) - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
молоко - 2 ст. ложки
сироп кленовый - 0,25 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки

Мясные кубики

мякоть говядины и свинины, нарезанная - по 500 г
сладкий перец - 5 шт.
чили обжаренный в раст. масле - 8 стручков
помидоры - 2 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
майоран - 1 ч. ложка
тимьян - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
корица - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
растительное масло для жаренья
соль

Соус для вареного картофеля

горчица - 20 г
уксус - 20 г
соль
перец
укроп


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .